Les crêpes d’automne sont une délicieuse toile blanche pour exprimer toute la créativité culinaire, et chaque saison apporte son lot d’inspiration pour créer des variations uniques. L’automne, avec ses couleurs chaudes et ses saveurs réconfortantes, est une période parfaite pour expérimenter avec des crêpes d’automne.
Dans cet article, nous vous présenterons cinq idées de crêpes spécialement conçues pour célébrer cette saison magnifique.
Voici nos idées délicieuses de crêpes d’automne
Crêpes à la citrouille et aux épices est l’une des crêpes d’automne
Les crêpes à la citrouille et aux épices sont l’incarnation même de l’automne. Elles sont parfaites pour le petit-déjeuner ou le brunch. Pour les préparer, vous aurez besoin de :
- 1 tasse de purée de citrouille
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1/2 cuillère à café de muscade
- 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
- 1/4 de cuillère à café de clou de girofle moulu
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 tasse de lait
- 1 tasse de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 œuf
- Une pincée de sel
Mélangez tous les ingrédients, faites cuire à la poêle et servez avec du sirop d’érable ou de la crème fouettée à la cannelle.
Crêpes aux pommes caramélisées
Les pommes fraîches de saison apportent une douceur naturelle à ces crêpes. Pour les préparer, vous aurez besoin de :
- 2 pommes, pelées, épépinées et coupées en tranches fines
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 2 cuillères à soupe de sucre brun
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 tasse de farine
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 tasse de lait
- 1 œuf
Caramelisez les pommes dans une poêle avec le beurre, le sucre brun et la cannelle. Préparez la pâte à crêpes, ajoutez les pommes caramélisées, faites cuire et dégustez.
crêpes d’automne aux noix de pécan et au sirop d’érable
Ces crêpes combinent la richesse des noix de pécan avec la douceur du sirop d’érable pour une expérience automnale exquise. Vous aurez besoin de :
- 1/2 tasse de noix de pécan hachées
- 1 tasse de farine
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 tasse de lait
- 1 œuf
- 1/4 de tasse de sirop d’érable (plus extra pour servir)
Incorporer les noix de pécan dans la pâte à crêpes, les faire cuire et arroser généreusement de sirop d’érable.
Crêpes au caramel salé et à la banane
Les bananes caramélisées avec une touche de sel sont une merveilleuse addition à des crêpes moelleuses. Vous aurez besoin de :
- 2 bananes, coupées en rondelles
- 1/4 de tasse de sucre
- 1 cuillère à soupe de beurre salé
- 1 tasse de farine
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 tasse de lait
- 1 œuf
Préparez les bananes caramélisées, incorporez-les dans la pâte à crêpes, faites cuire et garnissez de plus de caramel salé.
Crêpes aux canneberges et à l’orange
Les canneberges acidulées et l’arôme rafraîchissant de l’orange ajoutent une touche d’éclat à ces crêpes d’automne. Vous aurez besoin de :
- 1/2 tasse de canneberges fraîches ou congelées
- Le zeste d’une orange
- 1 tasse de farine
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 tasse de lait
- 1 œuf
Incorporez les canneberges et le zeste d’orange à la pâte à crêpes, faites cuire et servez avec un filet de sirop d’érable.