La salade de riz de décline en des centaines de recettes différentes. Nous vous offrons ci-dessous la recette la plus simple d’entre toutes pour vous régaler les soirées de printemps et d’été et une recette à tomber !
Découvrez ici la recette authentique de la salade de riz, facile à réaliser et à consommer sans modération.
Recette de la salade de riz
Durée de réalisation de la recette
Compter environ 20 minutes de préparation pour réaliser cette recettte, puis 20 minutes pour la cuisson des ingrédients.
La liste des ingrédients
- 150 grammes de riz
- 2 œufs durs
- Une grande boîte de thon
- 1 poivron jaune ou vert
- 1 boîte de maïs de 200 grammes
- 2 grandes tomates
Préparation de la salade de riz
Etape 1 : Faire cuire votre riz dans une casserole selon le temps de cuisson indiqué selon le type de riz.
Etape 2 : Égouttez et laissez refroidir votre riz.
Etape 3 : Coupez vos poivrons en petits morceaux.
Etape 4 : Émiettez votre thon.
Etape 5 : Égouttez vos tomates, coupez-les en petits quartiers.
Etape 6 : Coupez vos œufs durs en quatre.
Etape 7 : Placez tous les ingrédients dans un grand plat et assaisonnez selon vos désirs.
Salade de riz aux poissons et crevettes
Voici un régal ; la recette de salade de riz aux poissons et crevettes !
- 300 grammes de lotte ou de cabillaud et 300 grammes de saumon à cuire dans un court bouillon
- 200 grammes de crevettes
- Moutarde forte, du citron, huile d’olive, sel et poivre
- Échalotes coupées finement et du riz.
Après la cuisson du poisson et du riz, faites refroidir le tout.
Émiettez le poisson sans les arêtes et mélangez le au riz et aux crevettes.
Émincez les échalotes et préparez une sauce avec de la moutarde, de l’huile d’olive, un jus de citron, du sel et du poivre.
Placez le tout au frigo pendant plus d’une heure pour une salade de riz aux poissons et crevettes à tomber !