Risotto aux chanterelles – La recette facile

Voici la recette facile duย risotto aux chanterelles.ย Ah ! Lโ€™automne. Ses feuilles qui se colorent de rouge, dโ€™orange et de marron. Lโ€™รฉtรฉ indien qui se profile, mais surtout, la saison des champignons.

La chanterelle, ce petit champignon au nom mรฉlodieux, qui peut sโ€™accommoder avec toutes les viandes et tous les accompagnements. Si vous ne disposez pas de chanterelles, vous pouvez aussi faire la recette du risotto aux champignons.

Dรฉlicieux et dรฉlicat, nous allons le dรฉguster en risotto.

Recette du risotto aux chanterelles

Dรฉtails sur la recette

Pour 6 personnes

Temps de prรฉparationย : 30 minutes

Temps de cuissonย : 20 minutes

Degrรฉ de difficultรฉย : moyen

Ingrรฉdient pour la recette du risotto aux chanterelles

  • 1 รฉchalote
  • Environ 500 grammes de chanterelles
  • 500 grammes de riz ร  risotto
  • 100 grammes de beurre
  • 5 litre de bouillon de lรฉgumes chaud (ou de volaille)
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 gousse dโ€™ail
  • Sel, poivre

Prรฉparation de la recette

  1. Commencez par hacher lโ€™oignon ainsi que lโ€™ail et faites-les revenir avec la moitiรฉ du beurre.
  2. Lorsque les oignons changeront de couleur et deviendront translucides, il sera alors temps pour vous dโ€™ajouter le riz.
  3. Remuez ensuite et laissez cuire jusquโ€™ร  ce que le riz prenne une lรฉgรจre couleur.
  4. Versez le vin blanc et laissez le riz lโ€™absorber tout en continuant de remuer. Le vin doit finir par disparaรฎtre totalement.
  5. Faites de mรชme avec le bouillon de lรฉgumes chaud ou de volaille. Il vous suffit alors de lโ€™ajouter au fur et ร  mesure jusquโ€™ร  ce que ce dernier soit totalement absorbรฉ par le riz.
  6. Munissez-vous dโ€™une poรชle dans laquelle vous allez faire revenir les champignons avec le reste du beurre.
  7. Lโ€™avant derniรจre รฉtape va consister ร  saler et poivrer votre prรฉparation en fonction de vos goรปts. En effet, nous nโ€™avons pas tous les mรชmes prรฉfรฉrences gustatives.
  8. Il vous suffit ensuite dโ€™incorporer le tout ร  votre riz environ 5 minutes avant la fin de la cuisson.

Nos petites astuces sur cette recette

Si vous choisissez dโ€™utiliser des champignons frais, coupez la queue des chanterelles. Brossez ensuite doucement les champignons pour รดter la terre. Il serait dommage de retrouver de la terre dans votre succulent risotto aux chanterelles.

En fin de cuisson, vous pouvez รฉgalement ajouter une pointe de parmesan ร  votre riz au moment de le mรฉlanger avec les champignons. Cela va notamment dรฉpendre de vos goรปts.

La recette du risotto aux chanterelles en vidรฉo

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