Ils sont vraiment dรฉlicieux, et pourtant les filets mignons aux morilles ontย parfois tendance ร รชtre oubliรฉ.
Les possibilitรฉs sont nombreuses avec ce morceau tendre de la viande de porc. A contrario, la viande moins noble sera utilisรฉe comme ragoรปt de porc.
Le plus souvent, il sรฉduit toutes les fines papilles comme les filets mignons aux morilles.
Cette recette de plat principal se marie savoureusement aux haricots verts, aux carottes et aux pรขtes fraรฎches.
Dรฉcouvrez la recetteย des filets mignons aux morilles
Durรฉe de rรฉalisation de la recette
- environ 45 minutes de prรฉparation pour accomplir cette recette de filet mignon
- puis 60 minutes pour la cuisson.
Ingrรฉdients nรฉcessaires pour la recetteย desย filets mignons aux morilles
Recette pour 4 personnes
- 800 g de filet mignon de porc
- 2 sachets de morilles sรฉchรฉes
- 1 verre de vin blanc
- 2 cuillรจres ร soupe de Porto (ou ร dรฉfaut, utilisez le Cognac)
- 1/2 l dโeau tiรจde
- 1 cuillรจre ร soupe de sauce soja
- 10 cl de crรจme
- 12 g de farine
- 2 รฉchalotes
- Un peu de sel et de poivre
Prรฉparation de la recette
Prรฉparation de la sauce
Pour faire une bonne sauce aux morilles, voici les dรฉtails de la recette.
รtape 1 : Commencez par tremper les morilles dans de lโeau tiรจde pendant 30 minutes
รtape 2 : รgouttez-les. Filtrez lโeau et laissez-la de cรดtรฉ
รtape 3 : Faites sauter les รฉchalotes dans du beurre. Ajoutez les morilles dรฉjร coupรฉes en deux dans la longueur. Versez la farine et faites revenir ce mรฉlange pendant 5 minutes
รtape 4 : Dรฉglacez avec 1 cuillรจre ร soupe de Porto et ajoutez le vin blanc
รtape 5 : Une fois rรฉduite ร sec, versez le jus de morilles dans cette prรฉparation. Salez et poivrez. Mettez-y la sauce soja et laissez cuire pendant 15 minutes
รtape 6 : รteignez le feu et laissez infuser pour rรฉchauffer la sauce avant la dรฉgustation
Prรฉparation des filets mignons
รtape 7 : Coupez le filet mignon en mรฉdaillons de 5 cm dโรฉpaisseur
รtape 8 : Faites-les griller dans une poรชle antiadhรฉsive, 2 minutes pour chaque cรดtรฉ
รtape 9 : Dรฉglacez la poรชle avec le reste du Porto et versez le jus de votre sauce
รtape 10 : Enfournez la viande ร 150ยฐC et laissez cuire pendant 10 minutes environ
รtape 11 : Faites rรฉchauffer la sauce et versez-y la crรจme. Rectifiez lโassaisonnement avec du sel et du poivre
รtape 12 : Retirez les mรฉdaillons du four et versez le jus obtenu de la sauce
รtape 13 : Prรฉsentez-les sur le plat et couvrez-les un peu de votre sauce dont le reste sera mis dans une sauciรจre
รtape 14 : Servez tout de suite !
Voici une autre recette en vidรฉo