Cette recette de la crêpe sans œuf s’adresse à tous ceux qui sont gourmands mais qui jusque-là devaient se priver de crêpes à cause d’une allergie aux œufs.
Testez-la et vous redécouvrirez le bonheur de pouvoir manger à nouveau des crêpes sans vous compliquer la vie.
Voici la recette des crêpes sans œuf
Les ingrédients nécessaires pour 8 crêpes sans œuf
- 30 cl de lait de vache ou à défaut de lait de soja
- 150 g de farine tamisée
- 1 cuillère à soupe d’huile ou 20 g de beurre fondu
- 20 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation de la recette des crêpes sans œuf
- Dans un saladier, versez la farine, le sucre et le sucre vanillé sans oublier la pincée de sel. Bien mélanger.
- Dans un second temps, faites tiédir les 30 cl de lait soit au micro-ondes soit dans une casserole. Versez ensuite le lait dans le saladier et mélangez suffisamment pour rendre la pâte à crêpes homogène.
- Enfin, ajoutez le beurre que vous aurez au préalable, fait fondre à moins que vous ne préfériez le remplacer par de l’huile.
Voilà, votre pâte est prête à être utilisée : il n’est pas nécessaire de la faire reposer.
Cuisson des crêpes sans œuf
Si vous jugez votre pâte trop épaisse, ajoutez un peu de lait tiède. Prenez ensuite une poêle que vous aurez graissée avec un morceau d’essuie-tout. La poêle doit être bien chaude.
Pensez à graisser à nouveau votre poêle après la cinquième crêpe. Une louche vous servira de mesure. Veillez à ce que la pâte soit bien répartie.
Lorsque la pâte a pris, décollez-là délicatement avec une spatule en bois et lorsque le dessous est cuit, retournez-là. Après quelques secondes, la crêpe sera prête.
Astuce pour les crêpes sans oeuf
Si vous faites reposer votre pâte, pensez à ajouter du beurre ou de l’huile avant de procéder à la cuisson.
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