Crêpes sucrées : 50 idées de garniture

Les crêpes sucrées sont un véritable délice pour les papilles. Originaires de Bretagne, en France, elles sont aujourd’hui appréciées dans le monde entier. Ces fines galettes de pâte à crêpe, réalisées à partir de farine, d’œufs, de lait et de beurre, se prêtent à de nombreuses variations gourmandes.

Tandis que les crêpes salées, souvent appelées galettes, sont généralement faites avec de la farine de sarrasin et garnies de jambon, de fromage, d’œufs et d’autres ingrédients salés, les crêpes sucrées offrent une grande variété de garnitures délicieuses et sucrées pour satisfaire tous les goûts.

Voici 50 idées de garnitures pour vos crêpes sucrées

      1. Chocolat fondu et bananes tranchées
      2. Confiture de fraise
      3. Sucre et jus de citron
      4. Miel et amandes effilées
      5. Nutella et noisettes concassées
      6. Crème de marrons et chantilly
      7. Caramel au beurre salé
      8. Fruits rouges et sucre glace
      9. Compote de pommes et cannelle
      10. Sirop d’érable et bacon croustillant
      11. Pâte de pistache et framboises fraîches
      12. Lemon curd et zestes de citron
      13. Yaourt grec et miel
      14. Mascarpone et coulis de fruits de la passion
      15. Ricotta et abricots en dés
      16. Crème anglaise et myrtilles
      17. Fromage blanc et coulis de mangue
      18. Peanut butter et tranches de banane
      19. Sirop d’agave et graines de chia
      20. Confiture de lait et noix de coco râpée
      21. Pâte à tartiner aux spéculoos
      22. Crème pâtissière et fruits exotiques
      23. Compote de rhubarbe et sucre vanillé
      24. Miel de lavande et zestes d’orange
      25. Chantilly et morceaux d’ananas
      26. Glace à la vanille et sauce au chocolat
      27. Confiture d’abricot et amandes grillées
      28. Crème de citron et meringue émiettée
      29. Coulis de framboise et pépites de chocolat blanc
      30. Gelée de groseille et sucre perlé
      31. Crème de noisette et morceaux de poire
      32. Confiture de cerise et amandes grillées
      33. Gelée de coing et noix concassées
      34. Sauce caramel et éclats de pralin
      35. Marmelade d’orange et chocolat râpé
      36. Compote de poires et éclats de chocolat noir
      37. Crème fouettée et fruits des bois
      38. Pâte de spéculoos et tranches de pommes caramélisées
      39. Sirop de grenadine et perles de sucre
      40. Glace au café et copeaux de chocolat blanc
      41. Crème de cacahuète et tranches de fraises
      42. Confiture de figues et noix de pécan caramélisées
      43. Crème pâtissière au café et grains de café en chocolat
      44. Miel de thym et fruits secs
      45. Sirop de violette et bonbons à la violette écrasés
      46. Crème au beurre et pépites de nougatine
      47. Glace à la menthe et sauce au chocolat chaud
      48. Marmelade de citron et graines de pavot
      49. Crème de coco et tranches d’ananas rôties
      50. Confiture de myrtilles et crumble de biscuits

    Alors, que vous préfériez les crêpes au sarrasin ou les crêpes sucrées, il y a une infinité de possibilités pour les garnir. N’hésitez pas à faire preuve de créativité et à mélanger les ingrédients pour créer votre propre garniture de crêpes sucrées !

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Abonnez-vous à notre newsletter