Lasagnes épinards et parmesan : la recette gourmande

Découvrez la recette italienne des lasagnes épinards et parmesan. Il n’est pas plus réconfortant et rassurant qu’un repas servi dans un grand plat familial et déposé sur la table.

De plus, cette recette représente un énorme gain de temps puisqu’une fois préparé, il cuit au four et permet d’offrir du temps libre au cuisinier.

Voici la recette des lasagnes aux épinards et parmesan.

Ingrédients pour la recette des lasagnes épinards et parmesan

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 paquet de lasagnes précuites
  • 1kg d’épinards hachés en conserve ou surgelés
  • 2 boules de mozzarella
  • 100g de parmesan
  • Amandes torréfiées
  • Pignons torréfiés
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation de la recette

Si les épinards sont surgelés, les faire réchauffer comme préconisé sur le paquet.

Beurrer ensuite un moule à gratin.

Dans un plat, couper les boules de mozzarella en petits cubes et ajouter un peu d’huile d’olive, les amandes et les pignons.

Préchauffer le four à 180°C.

Lorsque les épinards sont cuits, les assaisonner puis ajouter la mozzarella et 75g de parmesan.

Dans le fond du plat à gratin, mettre une couche de lasagnes, puis une couche de préparation aux épinards et alterner comme ceci jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de préparation. Terminer par une couche de lasagnes puis saupoudrer le plat du reste de parmesan et un peu d’huile d’olive.

Enfourner pendant 25 minutes.

Si vous adorez les lasagnes, découvrez notre recette des lasagnes aux deux saumons.

Voici une recette différentes des lasagnes épinards et parmesan en vidéo

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