Papet vaudois – La recette facile

Le Papet Vaudois, un plat traditionnel suisse originaire du canton de Vaud, est une dรฉlicieuse concoction qui allie des ingrรฉdients simples pour crรฉer une explosion de saveurs.

Ce mets rรฉconfortant met en vedette les poireaux et les pommes de terre, agrรฉmentรฉs de saucisses de porc.

Voici la recette duย papet vaudois

Ingrรฉdients de la recette duย papet vaudois

Ingrรฉdientsย pour 2 personnes

  • 750 gr de poireaux
  • 4 pommes de terre farineuses
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 1 peu d’huile d’olive
  • une cuillรจre ร  soupe de crรจme รฉpaisse
  • vinaigre de vin
  • 2 saucisses aux choux

Prรฉparation de la recette

Laver soigneusement les poireaux en ne gardant que le blanc et juste 5 cm du vert, les couper en cube de 3 cm. Placer les cubes dans une marmite et dorer lรฉgรจrement dans l’huile d’olive.

Ajouter le vin blanc et saler et poivrer selon votre goรปt, laisser mijoter environ 20 minutes, n’oublier pas de rajouter de l’eau si le mรฉlange devient trop sec.

Ajouter les pommes de terre รฉpluchรฉes et coupรฉes en petit morceaux, si possible de la mรชme taille pour une cuisson homogรจne, mijoter ร  feu trรจs doux pendant un quart d’heure.

Ajoutez la crรจme, puis le vinaigre de vin tout en remuant les poireaux.

Faire cuire les saucisses dans une autre marmite, et les recouvrir d’eau, le temps de cuisson idรฉale pour cette viande est de 40 minutes. N’oublier pas de faire quelques points aux saucisses avec la pointe d’un couteau bien effilรฉe.

Voici une autre recette du papet vaudois en vidรฉo

 

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