Ragoût de poulet aux patates douces – La recette facile

Aimez-vous le ragoût ? Cette recette gourmande de ragoût de poulet aux patates douces devrait ravir toute la famille.

Cette recette vous propose un plat délicieux et réconfortant qui marie à merveille les saveurs sucrées des patates douces avec la tendreté du poulet.

Voici la recette du ragoût de poulet aux patates douces

Durée de réalisation de la recette

  • Comptez environ 15 minutes de préparation
  • et 40 minutes de cuisson pour réaliser votre ragoût de poulet aux patates douces

Ingrédients pour la recette du ragoût de poulet aux patates douces

Ingrédients pour 4 personnes

  • 600 g de blancs de poulet
  • 800 g de patates douces
  • 5 poivrons
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de paprika rose
  • 1,5 à 2 verres d’eau
  • Un peu de sel et de poivre

Préparation de la recette

Étape 1 : Préchauffer le four à 220°C
Étape 2 : Tremper la cocotte en argile dans de l’eau froide pendant 10 minutes pour une cuisson pratique
Étape 2 : Bien laver les patates douces et les couper en dés d’environ 1,5 cm. Trancher les blancs de poulet et les poivrons de la même manière et mettre les morceaux coupés dans la cocotte
Étape 3 : Ajouter un peu d’huile dans la cocotte
Étape 4 : Remuer le tout en versant le laurier et en saupoudrant de paprika, de sel et de poivre
Étape 3 : Ajouter l’eau
Étape 4 : Couvrir la cocotte en argile avec son couvercle
Étape 5 : Mettre la cocotte dans la moitié inférieure du four pour finir la cuisson en douceur (environ 40 minutes)
Étape 6 : Remuer une fois
Étape 7 : Laisser mijoter pendant quelques minutes et c’est prêt !

Vous pouvez accompagner votre poulet grillé avec des pâtes fraîches.

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