Aimez-vous le ragoƻt ? Cette recette gourmande de ragoƻt de poulet aux patates douces devrait ravir toute la famille.
Cette recette vous propose un plat délicieux et réconfortant qui marie à merveille les saveurs sucrées des patates douces avec la tendreté du poulet.
Voici la recette du ragoƻt de poulet aux patates douces
DurƩe de rƩalisation de la recette
- Comptez environ 15 minutes de prƩparation
- et 40 minutes de cuisson pour rƩaliser votre ragoƻt de poulet aux patates douces
IngrƩdients pour la recette du ragoƻt de poulet aux patates douces
IngrƩdients pour 4 personnes
- 600 g de blancs de poulet
- 800 g de patates douces
- 5 poivrons
- 2 feuilles de laurier
- 2 cuillĆØres Ć soupe dāhuile dāolive
- 1 cuillĆØre Ć soupe de paprika rose
- 1,5 Ć 2 verres dāeau
- Un peu de sel et de poivre
PrƩparation de la recette
Ćtape 1 : PrĆ©chauffer le four Ć 220°C
Ćtape 2 : Tremper la cocotte en argile dans de lāeau froide pendant 10 minutes pour une cuisson pratique
Ćtape 2 : Bien laver les patates douces et les couper en dĆ©s dāenviron 1,5 cm. Trancher les blancs de poulet et les poivrons de la mĆŖme maniĆØre et mettre les morceaux coupĆ©s dans la cocotte
Ćtape 3 : Ajouter un peu dāhuile dans la cocotte
Ćtape 4 : Remuer le tout en versant le laurier et en saupoudrant de paprika, de sel et de poivre
Ćtape 3 : Ajouter lāeau
Ćtape 4 : Couvrir la cocotte en argile avec son couvercle
Ćtape 5 : Mettre la cocotte dans la moitiĆ© infĆ©rieure du four pour finir la cuisson en douceur (environ 40 minutes)
Ćtape 6 : Remuer une fois
Ćtape 7 : Laisser mijoter pendant quelques minutes et cāest prĆŖt !
Vous pouvez accompagner votre poulet grillé avec des pâtes fraîches.