Véritable classique de la gastronomie Française, la salade César est vraiment complète et très fraîche en bouche.
Elle peut être préparée pour une simple entrée mais aussi comme plat principal car avec une grande assiette, elle a de quoi rassasier les plus gros appétits et sans devoir grossir pour autant.
La salade César est le top en matière de salade composée de qualité et remplie de saveurs. Et surtout, il n’y a rien de plus facile pour préparer cette recette qui sera idéale pour les repas d’été entre amis ou en famille.
Recette de la salade César
Quantité pour 2 personnes
Temps de préparation : Environ 10 minutes
Ingrédients pour réaliser la recette de la salade César
- 1 belle salade verte
- 3 œufs durs
- 1 filet de poulet cuit bien tendre
- Des croûtons
- Du parmesan en copeaux
- Quelques tomates cerises
- Quelques grains de wasabi (facultatif)
- Pour réaliser la vinaigrette :
- Un peu d’huile d’olive
- 1 citron vert
- 1 pincée de sel
Préparation de la recette étape par étape
- Préparez tout d’abord la vinaigrette en pressant le jus du citron vert dans un bol avec la pincée de sel
- Ajoutez en filet l’huile d’olive et fouettez très énergiquement pour obtenir une vinaigrette bien mousseuse et légère
- Dans un plat de présentation, placez les feuilles de salade que vous aurez préalablement lavées et coupées
- Râpez les copeaux de parmesans sur le dessus de la salade en fonction de vos envies
- Disposez quelques croûtons et les graines de Wasabi si vous voulez relever le goût de votre salade
- Faites cuir votre filet de poulet en n’insistant pas trop sur la cuisson pour qu’il ne soit pas trop sec
- Coupez-le en fines lamelles que vous disposerez sur les feuilles de salade et les croûtons
- Lavez et équeutez les tomates cerises
- Coupez-les en deux dans le sens de la longueur et ajoutez-les à votre salade
- Faites cuire vos œufs durs et ôtez la coquille
- Coupez-les en deux et placez-les de manière harmonieuse sur votre salade
- Il ne vous reste plus qu’à versez un peu de vinaigrette et de réserver le reste dans un bol pour le porter à table
Si vous avez envie d’ajouter des ingrédients à cette salade, n’hésitez pas à opter pour des croûtons de chèvre chaud qui apporteront encore plus de gourmandise.
Vous pourrez également utiliser un peu de vinaigre balsamique pour un goût plus sucré dans votre vinaigrette. Si vous n’aimez pas le citron vert, vous pourrez presser le jus d’un citron jaune ou encore le remplacer par une pointe de moutarde.