Voici la recette de grand-maman du sauté de poulet aux champignons.
C’est un plat automnal avec ses champignons mais aussi sa sauce très onctueuse qui comblera les envies de tous pour partager un repas convivial et de grande qualité.
Un peu comme la recette du poulet au miel, le sauté de poulet aux champignons est un plat très gourmand car rempli de saveurs pour ravir les papilles.
La recette du sauté de poulet aux champignons
Ingrédients pour la recette de sauté de poulet aux champignons
Ingrédient pour 4 personnes
- 2 cuillères à soupe de Fond de Veau
- 4 cuisses de poulet
- 100 g de lardons allumettes natures
- 4 carottes
- 400 g de champignons forestiers
- 3 gros oignons
- 10 cl de vin blanc
- 1 pincée de poivre
Préparation de la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
- Émincez finement les oignons
- Coupez en rondelles les carottes
- Coupez en deux les cuisses de poulet
- Dans une poêle, faites revenir les oignons avec les lardons allumettes
- Une fois le tout bien revenu, ajoutez les cuisses de poulet coupées en deux et faites bien dorer chaque face
- Après cinq bonnes minutes de cuisson, versez le vin blanc et continuez la cuisson encore trois bonnes minutes
- Ajoutez les carottes et les champignons forestiers que vous aurez coupés en petits morceaux
- Laissez cuire à feu moyen pendant 10 minutes
- Ajoutez le fond de veau et 15 cl d’eau à votre préparation pour obtenir une sauce bien savoureuse et bien onctueuse
- Couvrez votre poêle et laissez mijoter le tout encore 10 minutes
- Une fois votre plat cuit, passez un petit coup du poivre du moulin pour assaisonner
- N’ajoutez pas de sel car les lardons apportent déjà l’apport de sel nécessaire au plat
- Vous pouvez servir votre poulet aux champignons bien chauds
Quels accompagnement pour cette recette ?
Cette recette peut être accompagnée de pâtes fraîches ou encore de riz blanc mais aussi de légumes cuits à la vapeur ou d’excellentes frites.
N’hésitez pas à bien napper vos cuisses de poulet avec la sauce pour un résultat encore plus gourmand et savoureux.
Vous pourrez également utiliser du bouillon de volaille à la place du bouillon de veau en fonction de vos préférences. Tout comme les champignons forestiers, vous pourrez les remplacer par des champignons de Paris qui sont tout aussi savoureux.
A vous de recréer cette recette en fonction de vos idées, de votre budget mais surtout de vos goûts et vos envies.