Le risotto aux champignons est un plat trรจs populaire, dans le monde entier. De nombreuses variantes existent, permettant ainsi de rรฉpondre ร tous les goรปts.
Un repas succulent ร faire dรฉguster ร votre famille.
Voici la recette du risotto aux champignons
Il faut compter 45 minutes de prรฉparation pour la recette du risotto aux champignons, puis 30 minutes pour la prรฉparation.
Ingrรฉdients nรฉcessaires pour la recette du risotto aux champignons
Ingrรฉdients nรฉcessaires pour 2 personnesย :
- 250 g de champignons
- 200 g de riz destinรฉ au risotto
- 1 noix de beurre
- 20 cl de vin blanc sec
- 1 filet dโhuile dโolive
- 1 bouillon de lรฉgumes
- 1 gousse dโail
- 1 รฉchalote
- 1 pincรฉe de poivre
- 1 pincรฉe de sel
- 1 cuillรจre ร soupe de parmesan
รtapes pour rรฉaliser la recette du risotto aux champignons
Premiรจre รฉtape : commencez par sรฉparer vos champignons en deux parts รฉgales. Dans une casserole, faites revenir votre demi-oignon dans un peu de beurre et dโhuile dโolive. Ajoutez รฉgalement les champignons (voir aussi le risotto aux chanterelles). Ajoutez ensuite votre bouillon de lรฉgume, et laissez mijoter le tout.
Deuxiรจme รฉtapeย : en attendant, รฉmincez votre ail, lโรฉchalote ainsi que le persil, sรฉparรฉment, et mettez le tout de cรดtรฉ. Munissez-vous ensuite dโune casserole, et ajoutez-y un peu dโhuile et de beurre. Vous pouvez maintenant ajouter votre riz et remuer rรฉguliรจrement jusquโร ce quโil devienne translucide. Faites trรจs attention, le riz ne doit pas coller.
Troisiรจme รฉtapeย : dรฉglacez votre casserole avec le vin blanc sec. Continuez ร remuer votre prรฉparation, jusquโร ce que lโalcool rรฉduise. Vous pouvez maintenant ajouter une louche du bouillon que vous avez au prรฉalable fait mijoter. Le riz doit absorber totalement le bouillon, remuez donc frรฉquemment.
Quatriรจme รฉtapeย : avant que votre cuisson ne soit terminรฉe, faites fondre un peu de beurre dans une poรชle avec un filet dโhuile dโolive. Faites-y blondir votre รฉchalote, en ajoutant lโail. Faites รฉgalement poรชler vos champignons en remuant votre risotto. Ajoutez-y le persil รฉmincรฉ ร la fin de la cuisson, ainsi que du poivre, puis rรฉservez le tout.
Cinquiรจme รฉtapeย : il ne vous reste plus quโร assaisonner votre riz avant la fin de sa cuisson.
Vous pouvez dรฉsormais dresser vos assiettes comme vous le dรฉsirez. Bon appรฉtitย !
Nous vous proposons aussi la dรฉlicieuse recette du risotto au saumon.
Voici une autre recette du risotto aux champignons en vidรฉo