Si vous désirez préparer un risotto plutôt original, et très équilibré, nous vous proposons la recette du risotto aux asperges.
Ce plat délicieux allie ainsi féculents, et légumes, et vous apportera un goût exceptionnel.
Voici la recette du risotto aux asperges
Pour préparer cette recette, il faut compter environ 30 minutes.
Ingrédients nécessaires pour la recette
Ingrédients nécessaires pour 4 personnes :
- 500 g d’asperges vertes
- 1 cs d’huile d’olive
- 1 oignon
- 8 dl de bouillon
- 2 dl de vin blanc
- 300 g de riz pour risotto
- 1 cs de beurre
- 6 cs de parmesan râpé
- Sel et poivre, en fonction de vos goûts
Les étapes pour réaliser cette recette
Première étape : commencez par éplucher le tiers inférieur des asperges. Tranchez la base dure, puis faites des tiges en tronçons. N’oubliez pas également de hacher votre oignon.
Deuxième étape : munissez-vous d’une casserole, et faites chauffer de l’huile. Ajoutez votre oignon haché, de façon à le faire suer.
Troisième étape : ajoutez maintenant votre riz et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il devienne totalement translucide. Versez ensuite votre vin blanc.
Quatrième étape : ajoutez ensuite vos asperges, et versez votre bouillon au fur et à mesure. Faites bien attention que le riz soit toujours recouvert légèrement de liquide.
Cinquième étape : laissez cuire le tout pendant une vingtaine de minutes, mais n’oubliez pas de remuer régulièrement. Ajoutez ensuite le beurre, ainsi que la moitié de votre fromage. Salez et poivrez, en fonction de vos préférences.
Il ne vous reste plus qu’à dresser vos assiettes, et à les saupoudrer avec le fromage restant.