Pour le petit déjeuner, pour le goûter ou simplement quand on en a envie, les traditionnels cookies font le bonheur des gourmands, qu’ils soient petits ou très grands.
Mag-feminin.ch vous propose de découvrir la recette facile et goûteuse du cookie.
La recette des cookies
Cette recette est inratable et très facile, à faire seul ou avec les enfants.
La liste des ingrédients de la recette
Recette pour une vingtaine de cookies
- 85g de sucre
- 85g de beurre mou
- ½ sachet de levure chimique
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 œuf
- 150g de farine
- Une pincée de sel.
- Petites de chocolat
Préparation de la recette des cookies
Mélanger le beurre mou et le sucre puis ajouter l’œuf. Une fois que tout est bien mélangé, ajouter le sucre vanillé puis la levure et la pincée de sel.
Lorsque la préparation est homogène, verser petit à petit la farine tout en remuant afin que la pâte soit bien lisse. Incorporer ensuite les pépites de chocolat et mélanger.
Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 1h pour la travailler plus facilement.
Préchauffer votre four à 180°C.
Faire des petits tas de pate que vous déposerez sur une feuille de papier cuisson puis enfourner pour une dizaine de minutes.
Les cookies sont cuits lorsque les bords sont dorés mais pas le centre.
Variante de cette recette
Pour variante, vous pouvez remplacer les pépites de chocolat par des raisins secs, des myrtilles ou tout autre ingrédient.