Crêpes : La recette inratable sans avoir besoin de peser les ingrédients

Pas la peine d’attendre la Chandeleur pour manger des crêpes. La preuve, cette recette sans balance a beaucoup de succès. C’est parti !

Détails des crêpes sans se fatiguer

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 5 minutes

Les ingrédients pour 3 personnes

  • 2 verres de farine
  • 4 verres de lait
  • 3 Œufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 filet d’huile

La préparation des crêpes

  • Dans un saladier assez large, versez tous vos ingrédients dans l’ordre indiqué, y compris le cassage des Œufs. Attention à ne pas laisser de morceau de coquille !
  • Branchez le batteur électrique et procédez au mélange.
    • Attention, c’est l’étape la plus délicate de cette recette de crêpes. Votre objectif est d’obtenir un résultat homogène sans le moindre grumeau. En effet, ces derniers peuvent avoir une incidence sur la texture de vos crêpes.
  • Mettez au frais pendant au moins une demi-heure.
  • Dans une poêle, versez une louche de votre pâte à crêpes. Afin de ne pas rayer votre appareil de cuisine, utilisez une spatule en bois pour décoller les bords. Même si la première est souvent râtée, le reste de la fournée est top !

Une idée de dernière minute

  • Allergique au lactose, vous ne devez jamais plus vous priser de crêpes. Dans ces circonstances, on vous conseille de remplacer le liquide par de l’eau gazeuse.

Quelques suggestions d’accompagnement

Vu que le sucre ne figure pas dans votre liste de courses, vous pouvez décider de la garniture. Évidemment, les puristes ne pourront pas s’empêcher de vous faire la morale. De fait, ils séparent bien les galettes au blé noir de nos amies les crêpes. Qu’à cela ne tienne, tout va dépendre des papilles de vos convives.

  • Pour les plus gourmands, préférez les crêpes sucrées avec de la confiture, de la pâte à tartiner, un carré de chocolat, de la crème de marrons, du miel ou du sirop d’érable.
  • Des morceaux de pomme, poire, fraise, etc. Attention, au lieu de les mettre entier, on vous suggère de les transformer en compote. Dans le cas de la banane, la version flambée est toujours un succès.
  • Des fruits secs comme des amandes, noisettes, noix de coco et autres aliments croquants.
  • En ce qui concerne les becs salés, ils ont l’habitude de sélectionner du saumon fumé avec de la crème fraiche ou une tranche de jambon avec du fromage rapé. Dans ce cas-là, n’hésitez pas à prévoir une excellente salade de crudités. Utile pour faciliter la digestion des crêpes, vous n’allez plus pouvoir vous en passer.
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