Notre recette de salade de lentilles au chèvre frais

La salade de lentilles au chèvre frais est une recette délicieuse et saine. En effet, parfaite pour une entrée ou un plat léger. Les lentilles sont riches en protéines et en fibres.

Tandis que le chèvre frais apporte une touche de fraîcheur et de crémeux à cette salade. Découvrez dans cette recette comment préparer cette salade onctueuse.

La recette de salade de lentilles au chèvre frais

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 250 g de lentilles vertes
  • 200 g de chèvre frais
  • 1 oignon rouge
  • 1 bouquet de persil frais
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Temps de préparation

15 minutes

Temps de cuisson

25 minutes

Temps de repos

30 minutes

Préparation

  • Pour préparer les lentilles, commencez par les rincer sous l’eau froide pour enlever toute impureté. Ensuite, faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant environ 25 minutes. Attendez jusqu’à ce qu’elles soient tendres et encore légèrement fermes. Enfin, égouttez-les et laissez-les refroidir avant de les utiliser dans votre recette.
  • Pour la vinaigrette, mélangez dans un petit bol le vinaigre balsamique, l’huile d’olive, du sel et du poivre, puis réservez-la.
  • Maintenant émincer finement l’oignon rouge. Puis, hachez grossièrement le persil frais.
  • Puis assemblez la salade .Commencez par mélanger les lentilles refroidies, l’oignon rouge émincé et le persil haché dans un grand saladier. Par la suite, ajoutez la vinaigrette et mélangez bien pour enrober tous les ingrédients.
  • Ajoutez le chèvre frais à la salade, émiettez-le simplement sur le dessus. Son crémeux se marie parfaitement avec les lentilles et ajoute une touche de fraîcheur.
  • Après avoir préparé la salade de lentilles au chèvre frais, il est essentiel de laisser reposer le mélange. Couvrez-la d’un film plastique puis mettez-la au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes. Cela permettra aux saveurs des lentilles, de l’oignon rouge, du persil et de la vinaigrette de se mélanger harmonieusement. De ce fait, créant ainsi une salade délicieusement parfumée et équilibrée.

Idées d’accompagnement

Cette salade peut être servie en entrée. Elle est délicieuse accompagnée de pain grillé et d’un verre de vin blanc frais. Mais aussi, peut être servie en accompagnement d’une viande grillée pour un repas plus consistant.

Conseils de présentation

Avant de servir, ajoutez quelques feuilles de persil frais pour une touche de couleur. Ou vous pouvez également ajouter quelques noix ou graines de votre choix pour un peu de croquant.

Autre recette de salade de lentilles au chèvre frais

 

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Abonnez-vous à notre newsletter

Inscrivez-vous avec votre adresse e-mail afin de recevoir toutes les dernières actualités.