Salade grecque – La recette facile

La salade grecque se trouve à tous les repas et dans tous les restaurants en Grèce.

Nous allons vous proposer ci-dessous celle qui ressemble le plus à la salade grecque que vous pouvez retrouver dans ce merveilleux pays bien même que chaque habitant à sa recette personnelle.

Découvrez ici la véritable recette salade grecque, à consommer sans modération.

Recette de la salade grecque

Durée de réalisation de la recette

Compter environ 20 minutes de préparation pour réaliser votre salade

Ingrédients pour la salade grecque

  • ½ concombre
  • 4 tomates
  • 1 poivron jaune ou rouge
  • 200 grammes de feta
  • 100 grammes d’olives noires
  • Origan
  • 1 oignon rouge

Pour la vinaigrette :

  • Sel
  • Poivre
  • Moutarde
  • Vinaigre de vin
  • Huile d’olive

Préparation de cette recette

Etape 1 : Lavez tous vos légumes

Etape 2 : Découpez l’oignon rouge en petites lamelles

Etape 3 : Coupez votre poivrons jaune ou rouge en petites lamelles puis en petits morceaux.

Etape 4 : Placez vos tomates en concombre coupés en petits morceaux à égoutter 30 minutes pour y faire partir leur eau.

Etape 5 : Egouttez vos olives quelques minutes

Etape 6 : Egouttez la feta puis coupez là en cubes de 1 centimètre

Etape 7 : Dans un bol préparez une grande cuillerée de moutarde, du sel et du poivre puis Etape 8 : ajoutez un demi verre d’huile d’olive

Etape 9 : Ajoutez deux cuillères de vinaigre de vin

Etape 10 : Ajoutez la feta coupée en dés

Etape 11 : Mélangez le tout dans un grand saladier

Les variantes possible

Il existe plusieurs variantes selon les envies de chacun. Vous pourrez y rajouter de la mâche, des noix, des dés de jambon ou d’autres fromages pour vous confectionner votre salade d’été.

Pour la sauce, vous pouvez remplacer le vinaigre de vin par du vinaigre balsamique et ajouter de l’échalote ainsi qu’un filet de citron.

Autre recette de la salade grecque en vidéo

Facebook
Twitter
LinkedIn
Pinterest

Abonnez-vous à notre newsletter