La salade grecque se trouve à tous les repas et dans tous les restaurants en Grèce.
Nous allons vous proposer ci-dessous celle qui ressemble le plus à la salade grecque que vous pouvez retrouver dans ce merveilleux pays bien même que chaque habitant à sa recette personnelle.
Découvrez ici la véritable recette salade grecque, à consommer sans modération.
Recette de la salade grecque
Durée de réalisation de la recette
Compter environ 20 minutes de préparation pour réaliser votre salade
Ingrédients pour la salade grecque
- ½ concombre
- 4 tomates
- 1 poivron jaune ou rouge
- 200 grammes de feta
- 100 grammes d’olives noires
- Origan
- 1 oignon rouge
Pour la vinaigrette :
- Sel
- Poivre
- Moutarde
- Vinaigre de vin
- Huile d’olive
Préparation de cette recette
Etape 1 : Lavez tous vos légumes
Etape 2 : Découpez l’oignon rouge en petites lamelles
Etape 3 : Coupez votre poivrons jaune ou rouge en petites lamelles puis en petits morceaux.
Etape 4 : Placez vos tomates en concombre coupés en petits morceaux à égoutter 30 minutes pour y faire partir leur eau.
Etape 5 : Egouttez vos olives quelques minutes
Etape 6 : Egouttez la feta puis coupez là en cubes de 1 centimètre
Etape 7 : Dans un bol préparez une grande cuillerée de moutarde, du sel et du poivre puis Etape 8 : ajoutez un demi verre d’huile d’olive
Etape 9 : Ajoutez deux cuillères de vinaigre de vin
Etape 10 : Ajoutez la feta coupée en dés
Etape 11 : Mélangez le tout dans un grand saladier
Les variantes possible
Il existe plusieurs variantes selon les envies de chacun. Vous pourrez y rajouter de la mâche, des noix, des dés de jambon ou d’autres fromages pour vous confectionner votre salade d’été.
Pour la sauce, vous pouvez remplacer le vinaigre de vin par du vinaigre balsamique et ajouter de l’échalote ainsi qu’un filet de citron.