Nul besoin dโรชtre un cordon bleu pour rรฉaliser un savoureux plat des spaghettis au pesto maison. Ce dernier peut trรจs bien dรฉfier les plats des grands restaurants italiens.
Facile, rapide et pas chรจre, cette recette a de quoi รฉblouir les repas en famille.
La preuve avec le spaghetti au pesto vรฉgรฉtarien ร agrรฉmenter de pecorino pour plus de saveurs, et ce, lรฉgรจrement piquante.
Voici la recette des spaghettis au pesto
Durรฉe de rรฉalisation de la recette
- comptez environ 20 minutes de prรฉparation
- et 10 minutes de cuisson pour rรฉaliser votre spaghetti au pesto
Ingrรฉdients pour la recette des spaghettis au pesto
Ingrรฉdients pour 4 personnes
- 400 g de spaghettis
- 50 g de pecorino (fromage italien ressemblant au parmesan, mais fabriquรฉ ร partir de lait de brebis)
- 50 g de parmesan
- 50 g de feuilles de basilic bien parfumรฉ
- 100 g de pignons de pin
- 2 gousses d’ail
- 20 cl dโhuile
- Un peu de sel et de poivre
Prรฉparation de la recette
รtape 1 : Faites bouillir de lโeau salรฉe et ajoutez vos spaghettis. Ne les laissez pas trop cuits, car vos pรขtes doivent rester lรฉgรจrement croquantes.
รtape 2 : รgouttez-les et laissez-les refroidir.
รtape 2 : Pour prรฉparer votre pesto, mettez les feuilles de basilic dans un mortier et ร lโaide dโun pilon, pillez-les. Ajoutez l’ail et les pignons de pin, et pillez le tout pendant quelques minutes de maniรจre ร obtenir une crรจme bien lisse.
รtape 3 : Versez cette prรฉparation dans un grand bol et ajoutez petit ร petit lโhuile en la battant au fouet comme pour une mayonnaise.
รtape 4 : Rรขpez et mรฉlangez les fromages (parmesan et pecorino). Mettez-les dans votre bol, salez-les et poivrez-les. Votre sauce pesto est enfin prรชte.
รtape 5 : Nappez votre assiette de spaghettis de la sauce pesto au pecorino.
Voici une autre recette des spaghettis au pesto en vidรฉo