Nul besoin d’être un cordon bleu pour réaliser un savoureux plat des spaghettis au pesto maison. Ce dernier peut très bien défier les plats des grands restaurants italiens.
Facile, rapide et pas chère, cette recette a de quoi éblouir les repas en famille.
La preuve avec le spaghetti au pesto végétarien à agrémenter de pecorino pour plus de saveurs, et ce, légèrement piquante.
Voici la recette des spaghettis au pesto
Durée de réalisation de la recette
- comptez environ 20 minutes de préparation
- et 10 minutes de cuisson pour réaliser votre spaghetti au pesto
Ingrédients pour la recette des spaghettis au pesto
Ingrédients pour 4 personnes
- 400 g de spaghettis
- 50 g de pecorino (fromage italien ressemblant au parmesan, mais fabriqué à partir de lait de brebis)
- 50 g de parmesan
- 50 g de feuilles de basilic bien parfumé
- 100 g de pignons de pin
- 2 gousses d’ail
- 20 cl d’huile
- Un peu de sel et de poivre
Préparation de la recette
Étape 1 : Faites bouillir de l’eau salée et ajoutez vos spaghettis. Ne les laissez pas trop cuits, car vos pâtes doivent rester légèrement croquantes.
Étape 2 : Égouttez-les et laissez-les refroidir.
Étape 2 : Pour préparer votre pesto, mettez les feuilles de basilic dans un mortier et à l’aide d’un pilon, pillez-les. Ajoutez l’ail et les pignons de pin, et pillez le tout pendant quelques minutes de manière à obtenir une crème bien lisse.
Étape 3 : Versez cette préparation dans un grand bol et ajoutez petit à petit l’huile en la battant au fouet comme pour une mayonnaise.
Étape 4 : Râpez et mélangez les fromages (parmesan et pecorino). Mettez-les dans votre bol, salez-les et poivrez-les. Votre sauce pesto est enfin prête.
Étape 5 : Nappez votre assiette de spaghettis de la sauce pesto au pecorino.
Voici une autre recette des spaghettis au pesto en vidéo