Voici la recette de la salade d’avocats aux crevettes.ย Le mรฉlange avocat crevettes a fait ses preuves et de nombreuses salades d’รฉtรฉ se composent ainsi.
Cette recette est une dรฉlicieuse association de saveurs et de textures qui combine la douceur crรฉmeuse de l’avocat avec la tendretรฉ des crevettes, souvent agrรฉmentรฉe d’une vinaigrette lรฉgรจre ou d’une sauce citronnรฉe.
Ce plat est ร la fois frais et savoureux, parfait pour un repas d’รฉtรฉ ou comme entrรฉe lors d’occasions spรฉciales.
La recette de la salade d’avocats aux crevettes, sauce ร l’orange
Les ingrรฉdients pour la recette de la salade d’avocats aux crevettes
Pour 4 personnes, il vous faut :
- 2 gros avocats
- 250 g de crevettes roses
- 4 cuil. ร soupe de crรจme fraรฎche รฉpaisse
- le jus de 1 orange
- 2 cuil. ร cafรฉ de moutarde forte
- 1/2 cuil. ร cafรฉ de gingembre en poudre
- 2 cลurs de salade de Trรฉvise
- sel, poivre.
- en option, vous pouvez rajouter quelques champignons
Prรฉparation de la recette
Dรฉcortiquez les crevettes et rรฉservez les au rรฉfrigรฉrateur.
Battez ensemble la crรจme fraรฎche, la moutarde et le jus de l’orange. Ajoutez l’assaisonnement avec le sel, le poivre et le gingembre.ย La sauce doit รชtre assez relevรฉe mais pas piquante.
Dรฉposez les crevettes dans la sauce et mรฉlangez bien le tout.
Coupez les avocats en deux et enlevez le noyau.
Garnissez le fond de l’avocat de petites feuilles de salade Trรฉvise. Rรฉpartissez ensuite les crevettes ร la crรจme dans chaque demi avocat.ย Posez les avocats dans un plat que vous aurez garni de quelques feuilles de salade.
Attention lorsque vous dรฉnoyauter l’avocat de le faire dรฉlicatement afin de ne pas abรฎmer l’avocat et surtout vos mains.