Léger et gourmand, le gratin de courgettes est un plat qui se laisse savourer par tous, même ceux qui surveillent leur ligne. Il existe plusieurs variantes possibles selon les goûts et les envies.
Cette recette est non seulement facile, mais également rapide à réaliser, alors ne vous privez pas.
Voici la recette du gratin de courgettes
Durée de réalisation de la recette du gratin
- compter environ 15 minutes de préparation
- 15 minutes de cuisson, soit au total 30 minutes en moyenne
Ingrédients pour la recette du gratin de courgettes
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 courgettes
- 3 oignons
- 100 grammes de gruyère râpé
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 noix de beurre
- Sel, poivre
Détails de la préparation
Étape 1 : coupez et émincez vos oignons
Étape 2 : faites fondre le beurre.
Étape 3 : lavez vos courgettes et râpez les, sans enlever la peau. Ensuite, ajoutez les courgettes râpées aux oignons émincés
Étape 4 : dans un autre bol, faites un mélange avec le gruyère, les œufs et la crème fraîche. Salez et poivrez selon le goût.
Étape 5 : Dans un plat à four, mettre vos courgettes puis versez par-dessus le mélange à base de gruyère râpé.
Étape 6 : Enfourné pendant 15 minutes.
Il existe beaucoup de variété de gratin avec différents légumes, comme le gratin de légumes à la provençale.
Voici une autre recette du gratin de courgettes en vidéo