Si vous dรฉsirez prรฉparer un risotto plutรดt original, et trรจs รฉquilibrรฉ, nous vous proposons la recette du risotto aux asperges.
Ce plat dรฉlicieux allie ainsi fรฉculents, et lรฉgumes, et vous apportera un goรปt exceptionnel.
Voici la recette du risotto aux asperges
Pour prรฉparer cette recette, il faut compter environ 30 minutes.
Ingrรฉdients nรฉcessaires pour la recette
Ingrรฉdients nรฉcessaires pour 4 personnesย :
- 500 g dโasperges vertes
- 1 cs dโhuile dโolive
- 1 oignon
- 8 dl de bouillon
- 2 dl de vin blanc
- 300 g de riz pour risotto
- 1 cs de beurre
- 6 cs de parmesan rรขpรฉ
- Sel et poivre, en fonction de vos goรปts
Les รฉtapes pour rรฉaliser cette recette
Premiรจre รฉtape : commencez par รฉplucher le tiers infรฉrieur des asperges. Tranchez la base dure, puis faites des tiges en tronรงons. Nโoubliez pas รฉgalement de hacher votre oignon.
Deuxiรจme รฉtapeย : munissez-vous dโune casserole, et faites chauffer de lโhuile. Ajoutez votre oignon hachรฉ, de faรงon ร le faire suer.
Troisiรจme รฉtapeย : ajoutez maintenant votre riz et faites-le revenir jusquโร ce quโil devienne totalement translucide. Versez ensuite votre vin blanc.
Quatriรจme รฉtapeย : ajoutez ensuite vos asperges, et versez votre bouillon au fur et ร mesure. Faites bien attention que le riz soit toujours recouvert lรฉgรจrement de liquide.
Cinquiรจme รฉtapeย : laissez cuire le tout pendant une vingtaine de minutes, mais nโoubliez pas de remuer rรฉguliรจrement. Ajoutez ensuite le beurre, ainsi que la moitiรฉ de votre fromage. Salez et poivrez, en fonction de vos prรฉfรฉrences.
Il ne vous reste plus quโร dresser vos assiettes, et ร les saupoudrer avec le fromage restant.