Risotto aux champignons – La recette facile

Le risotto aux champignons est un plat trรจs populaire, dans le monde entier. De nombreuses variantes existent, permettant ainsi de rรฉpondre ร  tous les goรปts.

Un repas succulent ร  faire dรฉguster ร  votre famille.

Voici la recette du risotto aux champignons

Il faut compter 45 minutes de prรฉparation pour la recette du risotto aux champignons, puis 30 minutes pour la prรฉparation.

Ingrรฉdients nรฉcessaires pour la recette du risotto aux champignons

Ingrรฉdients nรฉcessaires pour 2 personnesย :

  • 250 g de champignons
  • 200 g de riz destinรฉ au risotto
  • 1 noix de beurre
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 1 filet dโ€™huile dโ€™olive
  • 1 bouillon de lรฉgumes
  • 1 gousse dโ€™ail
  • 1 รฉchalote
  • 1 pincรฉe de poivre
  • 1 pincรฉe de sel
  • 1 cuillรจre ร  soupe de parmesan

ร‰tapes pour rรฉaliser la recette du risotto aux champignons

Premiรจre รฉtape : commencez par sรฉparer vos champignons en deux parts รฉgales. Dans une casserole, faites revenir votre demi-oignon dans un peu de beurre et dโ€™huile dโ€™olive. Ajoutez รฉgalement les champignons (voir aussi le risotto aux chanterelles). Ajoutez ensuite votre bouillon de lรฉgume, et laissez mijoter le tout.

Deuxiรจme รฉtapeย : en attendant, รฉmincez votre ail, lโ€™รฉchalote ainsi que le persil, sรฉparรฉment, et mettez le tout de cรดtรฉ. Munissez-vous ensuite dโ€™une casserole, et ajoutez-y un peu dโ€™huile et de beurre. Vous pouvez maintenant ajouter votre riz et remuer rรฉguliรจrement jusquโ€™ร  ce quโ€™il devienne translucide. Faites trรจs attention, le riz ne doit pas coller.

Troisiรจme รฉtapeย : dรฉglacez votre casserole avec le vin blanc sec. Continuez ร  remuer votre prรฉparation, jusquโ€™ร  ce que lโ€™alcool rรฉduise. Vous pouvez maintenant ajouter une louche du bouillon que vous avez au prรฉalable fait mijoter. Le riz doit absorber totalement le bouillon, remuez donc frรฉquemment.

Quatriรจme รฉtapeย : avant que votre cuisson ne soit terminรฉe, faites fondre un peu de beurre dans une poรชle avec un filet dโ€™huile dโ€™olive. Faites-y blondir votre รฉchalote, en ajoutant lโ€™ail. Faites รฉgalement poรชler vos champignons en remuant votre risotto. Ajoutez-y le persil รฉmincรฉ ร  la fin de la cuisson, ainsi que du poivre, puis rรฉservez le tout.

Cinquiรจme รฉtapeย : il ne vous reste plus quโ€™ร  assaisonner votre riz avant la fin de sa cuisson.

Vous pouvez dรฉsormais dresser vos assiettes comme vous le dรฉsirez. Bon appรฉtitย !

Nous vous proposons aussi la dรฉlicieuse recette du risotto au saumon.

Voici une autre recette du risotto aux champignons en vidรฉo

 

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